Un clásico caribeño, esta receta es una deliciosa y gratificante comida.
Tiempo de Elaboración 50 minutos.
  • kcal 937
  • Grasas 48g
  • carbohidratos 86g
  • Azúcares 26g
  • Fibra 10g
  • Proteína 46g
  • Sal 59g

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de girasol

1 kg de muslos de pollo y baquetas
1 botella de salsa de barbacoa Jerk (Levi Roots o Walkerswood de Waitrose)
1 manojo de cebollas

Para el arroz y los guisantes
200g de arroz basmati
2 x 410g latas de frijoles

400g puede leche de coco

1 manojo de cebollas
1 tomillo

1 diente de ajo, picado
1 cucharadita de pimienta

Elaboración

Calientar el horno a 220 ° C / 200 ° C. Caliente el aceite en sartén, luego agregue con cuidado las piezas de pollo. Dorar ligeramente por todos lados, tomará alrededor de 6-8 minutos. Verter sobre la salsa jerk, esparcir sobre las cebolletas en rodajas y luego mezclar para cubrir cada trozo de pollo.

Ase el pollo durante 30 minutos, volteándolo ocasionalmente.

Mientras el pollo se cocina, prepare el arroz y los guisantes. Enjuague el arroz en un colador hasta que el agua salga clara. Ponga a hervir una olla de agua con el líquido solo de los frijoles, la leche de coco, las cebolletas, el tomillo, el ajo, la pimienta y un poco de sal, luego cocine a fuego lento durante 10 minutos. Agregue los frijoles y cocine a fuego lento durante 5 minutos más hasta que el arroz esté tierno. Escurrir y servir enseguida con el pollo.